Гендиректор Кавказ РФ Хасан Тимижев показал кураторам из Минэкономразвития, как идет работа на стройках Архыза. Заместитель министра Сергей Назаров и делегация осмотрели автодорогу к поселку Лунная Поляна, парковку в Романтике, гараж ратраков, автономную газораспределительную станцию, оценили ход работ по оборудованию магистральных сетей.

Приоритеты в развитии курорта сейчас — коммуникации, увеличение номерного фонда и решение вопроса с парковкой автомобилей:

▪двухуровневый паркинг на 419 машино-мест планируется открыть в новом горнолыжном сезоне, большая часть работ выполнена.

▪резиденты строят и проектируют отели более чем на 5000 мест — от пятизвездочных до капсульных, апартаменты, коттеджные поселки и шале. Строятся торговые павильоны, рестораны, пиццерия, чайный дом и другие точки питания для гостей.

«Прежде чем передать курорт в частное управление, мы должны убедиться, что все процессы выстроены и структурные изменения не отразятся на скорости введения объектов. Гости курорта, которых «Архыз» принимает по 5000-7000 в день в высокий сезон, не должны почувствовать изменений со знаком минус. Наоборот, уверены, что частный бизнес сможет выстроить более клиентоориентированную и окупаемую историю в этом перспективном горном районе, а государство перенаправит ресурсы на создание новых точек притяжения. После передачи полномочий «Ростуризма» нашему министерству мы сможем реализовывать накопленный на Кавказе опыт по развитию территорий и вовлечению бизнеса в масштабах всей страны», — отметил по итогам визита Сергей Назаров.

Оценить

Похожие посты

Как горнолыжные и ледовые комплексы Москвы и области готовятся к сезону 2022/2023 годов. Новость обновляется

По статистике горнолыжные комплексы и клубы Москвы и Подмосковья открывают сезон катания в конце ноября — декабре.
Подробнее

Даты начала горнолыжного сезона 2022/2023 на курортах Ленинградской области

Горнолыжный центр Парк-отель «Золотая Долина» порадовал своих поклонников — 24 ноября 2022 года заработает склон и подъёмник номер 2.
Подробнее