Когда ждать открытия зимнего сезона 2023/24 годов на ГК Новосибирской области: Новососедово, Юрманка, Корел-Иня, Ключи, Горский, Парк Кольцово, Пихтовый гребень, Альбатрос

Горнолыжные комплексы в Новосибирской области готовят к открытию, но не все. Непонятная ситуация с самым лучшим горнолыжным комплексом «Новососедово» в Искитимском районе Новосибирской области, он закрылся на ремонт ещё в 2022 году и сроки его открытия пока неизвестны.

Соседняя «Юрманка» открывает горнолыжный сезон 16 декабря. Всё подробности о графике работы и ценах на ски-пассы здесь.

О том, как добраться до «Юрманки» на общественном транспорте или на машине, читайте здесь.

Горнолыжный клуб «Иня» (так же известен как «Корел-Иня») находится в черте города Новосибирска, являясь популярным местом отдыха горожан в любое время года.

Горнолыжная школа на базе клуба «Иня» уже успела завоевать известность и выпустить не один десяток мастеров спорта и победителей различных соревнований, а специальный тренировочный зал «Carving» помогает отработать технику катания еще до знакомства с трассой.

Впрочем, как место для отдыха клуб «Иня» не менее интересен — он расположен в живописном Инюшенском бору, возле реки Иня. На территории клуба разбросаны уютные беседки с мангалами, есть кафе, банкетный зал и сауна, а летом открывается теннисный корт и веревочный парк.

2 ноября здесь начался процесс оснежения. Традиционно, первой откроется трасса номер 1 — самая популярная среди гостей клуба.

Об официальной дате открытия зимнего сезона будет сообщено позднее.

О том, как добраться до горнолыжного клуба «Иня», читайте здесь.

«Горский» — горнолыжный комплекс, расположившийся на окраине Новосибирска и открывшийся в 2007 году, объединяет вместе множество любителей лыж и сноуборда, занимающихся спортом профессионально.

Однако для общего пользования курорт на данный момент закрыт — он используется в качестве тренировочной базы. В спорткомплексе тренируются воспитанники местной школы сноубординга — учебная трасса, хаф-пайп, масса трамплинов и препятствий, а так же трасса для параллельного слалома, помогают им вырасти в настоящих профессионалов снежной доски.

Высокий уровень трасс и приспособлений дает возможность проводить на территории комплекса «Горский» регулярные соревнования по различным дисциплинам сноубординга. Традиционно в этих соревнованиях принимают участие и воспитанники местной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

О том, как добраться до «Горского» общественным транспортом или на машине, читайте здесь.

Горнолыжный комплекс «Пихтовый гребень» — одно из любимых мест зимнего отдыха у жителей Новосибирской области. Сюда приезжают, в основном, горнолыжники-любители, а так же те, кто просто хочет отдохнуть на свежем воздухе и в приличном удалении от Новосибирска.

Расположен комплекс в Тогучинском районе, возле поселка Мирный. На сегодняшний день — здесь одни из лучших трасс в Новосибирской области для тех, кто начинает кататься на горных лыжах, и идеальное место для любителей неэкстремального катания.

Но к сожалению, 2 ноября на странице в контакте ГК появилась запись о том, что сезона 2023-24 не будет. База закрыта на реконструкцию. Ну что же, будем надеяться на следующий сезон.

Горнолыжный комплекс «Ключи» находится в 9 км от Академгородка рядом с д. Каменушка Барышевский район Новосибирской области.

На склонах горнолыжного комплекса можно не только отточить свое мастерство на слаломных трассах, но и обучиться азам катания на лыжах и сноуборде под присмотром инструкторов. Для этого есть два отдельных спуска (один для лыжников, другой для сноубордистов) с простым рельефом и освещением. Экстремалов ждут два трамплина на 550-метровой трассе, а детей — спуск на надувных санках «ватрушках». Весь необходимый инвентарь, включая беговые лыжи разных размеров, предлагается в местном прокате.

2 ноября на странице в контакте горнолыжного комплекса появилась запись о том, что зимний сезон откроется при минимум 50 см снега, чтобы качественно подготовить трассы. Учитывая, что осень в этом году достаточно снежная, можно предположить что не придётся долго ждать! О дате будет сообщено.

О том, как добраться до горнолыжного комплекса «Ключи», читайте здесь.

«Парк-Кольцово» — это быстро развивающийся комплекс для активного отдыха на берегу живописного озера, который находится в 25 км от центра Новосибирска и в 12 км от Академгородка.

Зимой парк предоставляет посетителям услуги семейного горнолыжного комплекса с двумя трассами (основная и учебная) для спуска на горных лыжах и сноуборде, а также двумя трассами для катания на сноутюбах (или надувных санях). Трассы оборудованы подъемниками. В парке действуют трасса для беговых лыж и каток.

Парк работает, но по открытию сезона 2023/24 пока новостей нет. Будем следить за ситуацией.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Альбатрос» находится в живописном сосновом бору, недалеко от центра Новосибирска. В советское время здесь располагался трамплин для отработки техники прыжков на лыжах, а в наши дни это место перепрофилировали в зону семейного отдыха с пользой для здоровья.

Начинающие горнолыжники могут воспользоваться индивидуальными услугами опытных инструкторов или посетить групповые занятия. Особое внимание здесь уделяют занятию с детьми. Круглогодично работает детская спортивная школа. Для юных спортсменов старше пяти лет занятия проводят мастера горнолыжного спорта.

В данный момент в комплексе ведутся подготовительные работы, даты открытия горнолыжного сезона пока нет.

О том, как добраться до комплекса «Альбатрос», читайте здесь.

Оценить

Похожие записи

Все записи

График регламентных работ канатных дорог на курортах Красной поляны

Горнолыжные курорты на Красной поляне г.Сочи заканчивают зимний сезон: «Роза Хутор» и «Поляна Газпром» работали по 14 апреля, «Красная поляна» предварительно
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты биатлонных масс-стартов на Кубке Содружества в Мурманске 14 апреля

С 12 по 14 апреля 2024 года впервые в Мурманске проходит IV заключительный этап соревнований по биатлону на Кубок Содружества. Спортсмены
Продолжить чтение

Добавить комментарий