Уже этой зимой на горнолыжном курорте «Роза Хутор», который находится в горном районе Красная Поляна г.Сочи появится канатная дорога d-line нового поколения, на сегодняшний день единственная в России. Она станет 30-й по счету на популярном курорте. Ее кабины будут еще удобнее, а главное, что они не будут раскачиваться на ветру, и туристы смогут себя чувствовать комфортно даже при сильном ветре.

Подъемник будет находиться на южном склоне горы Аибга, его маршрут пройдет параллельно уже имеющемуся подъемнику «Эдельвейс», верхняя точка расположится на высоте 2200 метров над уровнем моря, и каждый час он сможет перевозить 2400 человек.

Производитель подъемника — это совместная австрийско-швейцарская фирма Doppelmayr (Доппельмайер), являющаяся одной из лидеров в сфере строительства канатных дорог по надежности и внедрению новых технологий. Надо сказать, что подобную канатку строят в Китае для зимних Олимпийских игр 2022 года.

Кроме стабильного положения на ветру, кабины имеют систему поглощения шума и вибрации, они вместительны и имеют современный дизайн. Приятно, что все специалисты, от проектировщиков до рабочих, граждане России, прошедшие стажировку в Австрии.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий