Всесезонный горнолыжный курорт Мамисон в Северной Осетии должен заработать в 2022 году, рассказал в интервью ТАСС глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

«Думаю, что в текущем году проект горнолыжного курорта будет создан, и в течение двух лет мы сможем претендовать на получение средств для его реализации. Если говорить подробнее, то в 2021 году планируется построить лыжные трассы, а также две канатные дороги, а уже в начале 2022 года курорт должен заработать. Реализация проекта позволит создать около 3 тыс. рабочих мест», — сказал Вячеслав Битаров.

По его словам, уже есть инвесторы, готовые построить гостиничный городок для туристов и инвестировать в это около 10 млрд рублей.

Мамисон — проект всесезонного курорта в Алагирском районе Северной Осетии. Строительство курорта началось в 2013 году, позже финансирование проекта было приостановлено. В ноябре 2018 года правительство РФ решило выделить 100 млн рублей на реализацию проекта. Из бюджета региона выделено 20 млн рублей на разработку проектно-сметной документации. По предварительным данным, совокупный объем средств, необходимых для реализации проекта, составляет 7,5 млрд рублей.

Анимационный ролик горнолыжного курорта «Мамисон»

Оценить

Похожие посты

В правительстве обсуждают открытие авиасообщения с 13 странами

Росавиация, Министерство транспорта и Роспотребнадзор вместе прорабатывают план возобновления международных перелетов. По самому оптимистичному сценарию, полеты могут начаться уже
Подробнее

Добавить комментарий