Главная / Новости / Горнолыжный курорт Мамисон в Северной Осетии заработает в 2022 году

Горнолыжный курорт Мамисон в Северной Осетии заработает в 2022 году

Горнолыжный курорт Мамисон в Северной Осетии заработает в 2022 году

Всесезонный горнолыжный курорт Мамисон в Северной Осетии должен заработать в 2022 году, рассказал в интервью ТАСС глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

«Думаю, что в текущем году проект горнолыжного курорта будет создан, и в течение двух лет мы сможем претендовать на получение средств для его реализации. Если говорить подробнее, то в 2021 году планируется построить лыжные трассы, а также две канатные дороги, а уже в начале 2022 года курорт должен заработать. Реализация проекта позволит создать около 3 тыс. рабочих мест», – сказал Вячеслав Битаров.

По его словам, уже есть инвесторы, готовые построить гостиничный городок для туристов и инвестировать в это около 10 млрд рублей.

Мамисон – проект всесезонного курорта в Алагирском районе Северной Осетии. Строительство курорта началось в 2013 году, позже финансирование проекта было приостановлено. В ноябре 2018 года правительство РФ решило выделить 100 млн рублей на реализацию проекта. Из бюджета региона выделено 20 млн рублей на разработку проектно-сметной документации. По предварительным данным, совокупный объем средств, необходимых для реализации проекта, составляет 7,5 млрд рублей.

Анимационный ролик горнолыжного курорта «Мамисон»

Оценить статью

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля