Наверное, нет такого человека, которому начавшаяся в 2020 году эпидемия коронавируса не принесла изменения в жизнь и в том числе в планы на отпуск. Вот уже наступило лето, а границы между странами все еще закрыты. Буквально вчера пришла новость о том, что Шенгенская зона с 1 июля открывает свои границы для некоторых стран, но Россия в этом списке пока не значится. Тоже самое касается и более отдаленных наших соседей. А что же российские курорты? Какие из них работают и где можно хорошо отдохнуть?

Пока в крупных городах центральной части России ситуация с коронавирусом остается напряженной, есть регионы, где ограничения постепенно снимаются. Один из таких регионов — малонаселенный и экологически чистый Алтай, где находится один из лучших курортов федерального значения Белокуриха, который иногда называют алтайским Давосом из-за многочисленных радоновых источников.

Первые поселенцы, пришедшие в эти места в 1803 году, открыли чудодейственные свойства воды, бьющей из-под земли. После купания в озерцах, которые образовывались естественным путем, проходили многие болезни. Весть об этом разнеслась по российской земле и привлекла ученых, которые и выяснили, что исцеляющие и минеральные свойства воде придает радон. Уже в 1867 году на источниках был открыт первый бальнеологический санаторий.

С тех пор Белокуриха стала большим современным всесезонным курортом, где можно и подлечиться и просто хорошо отдохнуть. Расположенный в живописном месте с мягким климатом, курорт имеет:

  • 1455 основных мест единовременного размещения, 10 категорий номеров, включая 4 звезды;
  • собственную диагностическую базу;
  • собственное производство мяса и мясной продукции, хлебных и кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков;
  • концепцию «Все включено»;
  • систему лояльности «Для любимого гостя».

В период эпидемии, когда курорт был закрыт, в нем проводились ремонтные работы и работы по благоустройству территории.

Флагманский санаторий «Курорт Белокуриха» уже открыт для приема гостей с 8 июня. С 15 июня открывается «Катунь» и «Сибирь».

Во всех санаториях персонал ознакомлен с инструкциями по минимизации возможности заражения, а гостей предупредили о новых правилах пребывания в санатории и документах, необходимых для размещения.

Какие же справки нужны для заселения в санаторий?

В связи с пандемией приезжие должны взять с собой две справки:

  • справку об эпидокружении, которая подтверждает, что в течение последних 14 дней до отъезда человек не контактировал с больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19, полученную за 2 дня до отъезда;
  • справку об отсутствии COVID-19, оформленную за 2 дня до даты отъезда.

Оформить эти справки или сдать анализы в санатории нельзя. Также нужно оформить в своей поликлинике санаторно-курортную карту.

При наличии этих документов, приезжие из других регионов не будут находиться 14 дней на карантине и в самоизоляции, а смогут спокойно отдыхать в санатории, а также выходить в город и на экскурсии. О том, куда можно сходить и что посмотреть, можно прочитать здесь.

В Белокурихе пока действует масочный режим — людей просят быть в масках, которые можно привезти с собой, а можно купить в самом санатории. Ношение перчаток необязательно.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации пока отменены массовые процедуры. Это открытые и закрытые бассейны (в том числе с минеральной водой), лечебные души, посещение всех видов бань и саун, групповые занятия в тренажерном зале и зале ЛФК, а также все виды лечения измененной воздушной средой (аэрозольтерапия, спелеотерапия, гипокситерапия, карбокситерапия, оксигенотерапия).

На официальном сайте www.belokurikha.ru и в группе vk.com/kurortbelokurikha оперативно выкладываются свежие новости. Администрация курорта очень надеется на дальнейшее смягчение ограничений.

Сейчас разрешены пешие и велосипедные прогулки в небольших компаниях, в санаториях работают пункты проката спортивного инвентаря.

Белокуриха готова к приезду гостей!

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий