Пятьдесят лет спустя после Перуанской экспедиции 1970 года. ČEZ Jizerská 50 открывает регистрацию, чтобы почтить память альпинистов.

История остается историей, но организаторы до сих пор помнят 15 участников экспедиции. Поскольку именно 50 лет назад в эти дни альпинисты готовились к своему последнему восхождению, саммиту Уаскаран. Эти альпинисты стояли у истоков этой традиционной зимней гонки и после трагической кончины стали ее символом. Когда в начале 1971 года состоялась третья Jizerská 50, число людей, принявших в ней участие, увеличилось в несколько раз. Это был первый год, когда она был организована как Мемориал Экспедиции Перу. С тех пор, альпинисты чтят память в этот день.

Трехдневное мероприятие в Йизерских горах собрало рекордное количество участников в этом году. Несмотря на опасения, что снега будет недостаточно, 8141 лыжник начал гонку под лазурным небом и на свежем белом снегу. Двукратный олимпийский золотой медалист Петтер Нортуг был одним из участников, которые наслаждались уникальной атмосферой, и он хочет вернуться к традиционной чешской гонке в следующем годы.

ČEZ Jizerská 50 пройдет с 12 по 14 февраля 2021 года в Бедржихове. Организаторы надеются на большое количество участников 54-го соревнования, которое планируется, несмотря на перерыв, вызванный вспышкой коронавируса.

Участники могут записаться в гонку на половину дистанции или принять участие в семейной трассе «10 км.». В этих гонках используется преимущественно классическая техника хода, но жестких ограничений нет.

Также можно принять участие в фристайле 30K или записать группу друзей на эстафету для компаний. Конечно, уже традиционные детские гонки и красочная сопровождающая программа также будут частью мероприятия.

Если вы хотите принять участие в этом соревновании по лыжным гонкам, сейчас, по предварительной регистрации предоставляется скидка на участие. Вся дополнительная информация на сайте www.jiz50.cz

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий