Девелоперская группа «А101» планирует построить в новой Москве самый высокий горнолыжный склон столицы, рассказал в четверг на Московском урбанистическом форуме гендиректор компании Игнатий Данилиди.

Предполагается, что склон высотой 101 метр появится в составе всесезонного спортивно-развлекательного комплекса Adrenalin Beat, который компания намерена возвести возле станции метро «Прокшино». «Adrenalin Beatбудет разделен на горнолыжный комплекс, drive-арену и комплекс экстремальных развлечений в крытом помещении, многофункциональную ледовую арену, пляжную зону и outdoor-спортивные площадки. Также мы оборудуем рекреационно-ландшафтные зоны с объектами спорта и досуга. Там создадим развитую инфраструктуру общественного питания и торговли, шоу-площадки и выставочные зоны», – сказал Игнатий Данилиди.

По его словам, площадь всех объектов комплекса составит почти 70 тыс. кв. метров. На реализацию проекта направят более 9 млрд руб. На участке площадью 60 га появится насыпная гора высотой 101 метр и площадью склона почти в 18 га. Она будет использоваться в четырех направлениях по сторонам света.

Северный, восточный и западный склоны предназначены для катания на горных лыжах и сноубордах. Здесь разместится 11 горнолыжных трасс трех уровней сложности общей длиной 3,7 км, а также «фан»-склон длиной 1 км и 200-метровый склон для тюбингов.

Трассы оборудуют девятью подъемниками. Пользоваться горнолыжной инфраструктурой, включая плато (возвышенная равнина), склоны и подъемники, смогут одновременно 2 тыс. человек.

Южный склон будет доступен в любое время года для спуска на тобоганах, трехколесных картах или горных велосипедах.

Кроме того, по всей территории горы сделают систему трасс для горных велосипедов общей длиной 5,8 км.

На северном склоне появится трасса для флоу-трейла длиной 1,2 км с отдельным подъемником, на которой сложные места пометят табличками. Длинные трассы проложат вдоль всей горы.

Игнатий Данилиди добавил, что Adrenalin Beat рассчитан максимум на 3,5 млн посещений в год.

Предполагается, что он займет около 10% всего рынка форматов активного отдыха в московском регионе.

Источник: stroi.mos.ru

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий