С 4 по 8 мая на горнолыжном и всесезонном курорте «Эльбрус» состоится фестиваль экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race.

Сильнейшие скайраннеры страны, участвующие в фестивале, преодолеют несколько дистанций в высокогорье.

Это будут:

  • самый высокогорный в Европе массовый забег «Вертикальный километр» (2450-3450 м). Он станет квалификационным этапом перед забегом на вершину.
  • скоростное восхождение на западную вершину Эльбруса – самую высокую точку Европы, 5642 метров. Восхождение традиционно состоится в спортивном и любительском классах: спортсмены стартуют с поляны Азау, с высоты 2350 метров, любители – от приюта «Бочки» на высоте 3780 метров.

Курорт «Эльбрус» ежегодно поддерживает соревнования скайраннеров. Все зарегистрированные участники, организаторы и волонтеры могут пользоваться канатными дорогами на льготных условиях.

«Весной курорт продолжает активно работать, в разгаре горнолыжный сезон. Поэтому постарались продумать организацию тренировок и забегов таким образом, чтобы было комфортно и участникам фестиваля, и при этом никаким образом не ограничивать гостей в возможности кататься. Для тренировок, акклиматизации и забегов в этом году открыли спортсменам коридор вдоль горнолыжных трасс. Сами тренировки и масс-старты проходят до девяти утра, поэтому на обычную работу курорта не повлияют», – рассказал генеральный директор Кавказ РФ Хасан Тимижев.

Red Fox Elbrus Race называют “фестивалем рекордов”. На дистанциях спортсмены нередко бьют не только личные, но и российские, и даже мировые рекорды. Приятно, что победители возвращаются сюда из года в год. Так, в этом году в числе участников обладатели рекорда в самом “высоком” в Европе “Вертикальном километре”, чемпионы России по скайраннингу Виталий Чернов и Елена Кравченко из команды Red Fox, действующая рекордсменка мира по подъёму на Эльбрус и спуску Анна Оглоблина из команды Red Fox Asia», – рассказал директор фестиваля Илья Кузнецов.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты