Какие горнолыжные курорты самые дорогие и самые шикарные? Куда приезжает отдохнуть и покататься на лыжах настоящая европейская и мировая аристократия и вип-персоны? Подсказка: эти курорты располагаются во французских, швейцарских и австрийских Альпах, они находятся вдали от толп туристов, отлично сохраняют секреты и конфиденциальность своих гостей, а их люксовые гостиницы виртуально практически невидимы. Вот они:

Санкт-Мориц

Он и только он — Санкт- Мориц. Этот курорт, расположенный в кантоне Граубюнден, в альпийской части Швейцарии, не может не быть в верхней части списка. В нем объединены три фантастических горнолыжных курорта Корвач, Корвилья и Дьяволецца.

На льду живописного замерзшего озера Граубюнден проводятся международные конные бега и гран-при по поло на снегу.

Рестораны Санкт-Морица абсолютно роскошны , как например Lej da Staz, который находится в сказочно красивом лесу, прямо на берегу пруда, а добраться до него можно только в карете, запряженной лошадьми.

Отели курорта сделали историю: само понятие «зимний туризм» родилось именно здесь ,в Badrutt Palace, и произошло это 120 лет тому назад.

В Санкт-Мориц приезжает английская королевская семья, их апартаменты стоят как минимум 20 тысяч евро в день.

Что можно испытать, кроме восторга, глядя на роскошный отель Кемпински, где совмещается европейская роскошь, превосходный сервис и мероприятия мирового уровня. Или люксури-отель Карлтон?

А в ресторане «Cesa Vicilia» легко встретиться за столом с каким-нибудь русским магнатом.

Самый избранный клуб? Конечно, «Cresta Run Toboggan», где все еще можно встретить старых английских дворян, прогуливающихся по старинному зданию эпохи liberty, одетых в бархат и шляпы начала 20-го века.

Внуки же престарелых аристократов развлекаются в соревновании по скелетону, которое устраивается раз в год: разодетые, на старинных санях головой вперед они съезжают по тобоггановой трассе, которая принимала Олимпийские игры 1948 года.

Межев

«Монте-Карло во французских Альпах». Достаточно сказать, что здесь отдыхают в зимние месяцы самые именитые французы от Саркози до Алена Де Лона.

Межев это вотчина фамилии Ротшильдов, которые имеют здесь недвижимость с 20-х годов прошлого века.

Ресторанов со звездами Мишлен здесь больше, чем во всем Париже, а гостиницы изумляют изысканной роскошью, как например знаменитая Flocons de Sel — подлинный триумф эпохи королевской Савойской династии.

За обед в L’Alpette, ресторане на высоте почти 2000 метров неподалеку от трасс, можно отдать целое состояние. Бутики на центральной улице курорта являются одними из самых дорогих в стране.

Гштад

Горнолыжный курорт международного класса. Гштад расположен на стыке четырёх горных регионов, на границе между Бернским Оберландом и регионом Во, в 80 километрах от Берна и в 120 километрах от Женевы.

Трассы и фрирайд здесь просто великолепны, к тому же, катаясь, можно наслаждаться видами на бесчисленные вершины швейцарских Альп.

Отели Alpina, Gran Hotel Park и Hotel Palace это настоящие сказочные замки.

Именно здесь в своем шале Gifferhorn проживает великий Valentino, итальянский дизайнер одежды и основатель одноименного Дома Моды.

А 250 километров лыжных трасс летом превращаются в эксклюзивнейшие поля для гольфа.

Цены на недвижимость на курорте начинаются от 25.000 евро за кв.м, а могут попросить и 60.000.

Куршевель

Кажется, что ты находишься в Сан-Тропе: сплошь русские, китайские, южноамериканские миллиардеры. А дело в том, что в непосредственно Куршевеле есть аэропорт, куда прилетают на частных джетах, и находится он, можно сказать на горнолыжных трассах. Лыжники справа, лыжники слева, а в середине бетонная полоса, эффектно заканчивающаяся пустотой — точкой, откуда взлетают самолеты.

В Куршевеле 15 пятизвездочных отелей, в том числе отель Шеваль Блан, принадлежащий миллиардеру Бернару Арно, самому богатому человеку во Франции, президенту группы компаний Louis Vuitton Moët Henness, производящей предметы роскоши. Немного сплетен: кстати, его сын Антуан женат на нашей Наталии Водяновой.

Китцбюэль

Городок Китцбюэль, благодаря престижному горнолыжному комплексу и особенно легендарной трассе Штрайф, на которой проводятся самые именитые соревнования в мире, постепенно превратился в настоящую Мекку роскоши. По-другому и быть не могло, ведь сюда приезжают все знаменитости, любящие покататься — от Арнольда Шварцнегера, который каждый год на трибуне среди болельщиков смотрит Чемпионат Мира, и до Владимира Путина, который катается на лыжах не в Сочи, а в Китцбюэле, а останавливаться предпочитает в Grand Tirolia Ski Resort. Еще и потому, что он очень любит блюда шеф-повара Bobby Bräuer, лучшего повара Австрии.

Китцбюэль знаменит не только лучшими трассами, но и апре-ски — ночной жизнью в клубах, таких как например Club Take 5.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты